РЕКЛАМА

:: ::

Новости

 

Подписавшись на новости с нашего сайта, Вы всегда в курсе новостей, сделать очень просто кликнув на ссылку ,Вы всегда можете отписаться от навязчивых новостей.

+149 +-
 
12 мая 2015 г.
Рубрика : Маршрутки мира.Маршрутки в Хургаде.

Маршрутки - одна из достопримечательностей не только в Ресублики Беларусь но и за пределами страны.Сейчас мы Вам расскажем о маршрутках в Хургаде. Хургада — один из старейших курортов Египта, он первым в стране начал принимать иностранных туристов «в массовом порядке».Это явление получило распространение благодаря наплыву туристов, благодаря маршруткам в Хуркаде можно без труда попасть в нужное место, не потерявшись при этом на улицах городка. Как таковых номеров маршрутов здесь нет: все маршрутки ходят по одной дороге, связывая разные концы города, делая остановку при этом у каждого отеля.

Как же поймать маршрутку в Хургаде? Такой вопрос у туриста может возникнуть только если он их совсем не видел. Будьте уверены, маршрутки сами вас найдут, посигналят и остановятся. В крайнем случае достаточно просто поднять руку, и водитель обратит на вас внимание. Проблем с транспортом здесь нет, они могут возникнуть разве что ночью.

Каков же маршрут у этого транспорта? Он берет начало у отелей на юге Хургады, в районе Саль Хашиш. Ориентиром может служить отель Melia Pharaon. Следующей точкой маршрута является сеть отелей Golden Five. Часть мини-басов стартуют от отеля Sultan Beach. Далее любой маршрут ведет к круговому повороту возле пляжа Old Vik, затем пролегает мимо отеля Marriot, вдоль побережья к гостинице Bella Vista, и по главной улице городка. Отсюда все маршруты тянутся в сторону Даун Тауна, откуда разворачиваются в обратную сторону. К отдаленным отелям без пересадки доехать вряд ли удастся, но можно расчитывать на помощь водителя, который на конечно остановке подскажет вам, куда пересесть. Чтобы попасть в центр города, достаточно попросить отвезти вас в Макдональдс или к гостинице Sea Gull.

Водители в Хургаде ездят довольно экстремально, правила они в расчет не берут: кто громче прокричит, тот и прав. Поездка на маршрутке придаст вам заряд бодрости и прилив острых ощущений.Что касается оплаты, то средняя цена поездки составляет 1 фунт, если ваш путь пролегает в удаленные части города, тогда 2 фунта. Расценки поездок для местных составляют 25-50 пиастров, поэтому особенно экономные туристы просто молча дают водителю 50 пиастров, не уточняя стоимость проезда. Деньги обычно собирает мальчик-контролер у выхода. Обратите внимание, если Вы единственный пассажир в маршрутке, то с Вас могут содрать в несколько раз больше денег, потому что это уже считается поездкой на такси. Чтобы избежать такой ситуации, произносите на входе "onу person - one pound". Водители попадаются достаточно наглые (возможно сказывается богатый опыт общения с русскими туристами), нужно держать во внимании какую купюру вы даете, желательно расплачиваться без сдачи, иначе ваши 50 фунтов могут назвать 50 пиастрами. Внимательно считайте сдачу. Если что то пошло не так и водитель задумал Вас обмануть, уверенно стойте на своем, ругайтесь и угрожайте полицией. Даже в случае обмана при обращении в туристическую полицию и указании номера маршрутки, Вы без труда вернете свои деньги, но это лишние неудобства - водитель наверняка не захочет заходить так далеко и вернет деньги сам.

Представительницам прекрасного пола с маршрутками в Хургаде стоит быть осторожнее. Без сопровождения мужчины в них лучше не садиться вовсе, потому как бывают случаи домогательств. Если мужчины под боком нет, а воспользоваться маршруткой необходимо, старайтесь не садиться в пустой транспорт и на передние сидения.

Отдыхайте вместе с www.mitravel.by

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Alexandr - Ну все этим летом я буду отдыхать в Хургаде.
Вт, 12 мая 2015, 21:08:07 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Введите заголовок

 

Введите заголовок

Минск-Барановичи

Минск-Барановичи Маршрутка

Группа в Фейсбук

Мы ВКОНТАКТЕ
присоединяйтесь к нам