Трансферы Минск-Вильнюс

Трансферы Минск-Варшава

Введите заголовок

Введите заголовок

:: ::

Новости

 

Подписавшись на новости с нашего сайта, Вы всегда в курсе новостей, сделать очень просто кликнув на ссылку ,Вы всегда можете отписаться от навязчивых новостей.

+210 +-
 
10 июля 2015 г.
Водитель Ford, сбивший девушку на переходе в Уручье, в момент ДТП разговаривал по мобильнику

Управление Следственного комитета по городу Минску завершило расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного такси марки Ford Transit, который в мае этого года совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Установлено, в частности, что во время движения водитель разговаривал по мобильному телефону, двигался с превышением скорости и на перекресток выехал на красный сигнал светофора.

Кроме того, как сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, водитель не принял мер по снижению скорости и остановки транспортного средства, а после совершения наезда не оказал потерпевшей помощь и с места происшествия скрылся.Действия обвиняемого квалифицированы как преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) Уголовного кодекса. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.В Следственном комитете рассказали, что обвиняемый на протяжении нескольких дней до произошедшего осуществлял перевозку пассажиров, не будучи официально трудоустроенным в обществе с ограниченной ответственностью, которому принадлежит маршрутное такси.

Кстати, в результате внеплановой проверки, инициированной следователями и проведенной Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций, в деятельности частного предприятия был выявлен ряд грубых нарушений законодательства. В частности, более половины водителей не имели трудовых договоров и документов, подтверждающих их квалификацию, несвоевременно осуществлялось плановое техническое обслуживание транспортных средств, не соблюдался порядок их эксплуатации и хранения, ведения необходимой документации.

Во время проверки к административной ответственности был привлечен сотрудник предприятия, отвечающий за выпуск на линию транспортных средств. Решается вопрос о прекращении действия лицензии на осуществление перевозки пассажиров.

Как ранее сообщалось, 11 мая вечером на пешеходном переходе по улице Шафарнянской водитель Ford сбил девушку 1988 года рождения. Потерпевшую госпитализировали с тяжкими телесными повреждениями. Покинувшего место происшествия водителя задержали сотрудники милиции. Согласно медицинскому освидетельствованию, он находился в состоянии алкогольного опьянения (1,99 промилле).

Изображение носит иллюстративный характер

Источник новости сайт www.moto-run.ru

+-

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

РЕКЛАМА

Введите заголовок

Введите заголовок

Введите заголовок

Группа VK (Акции, скидки)