РЕКЛАМА

реклама
:: ::

Новости

 

Подписавшись на новости с нашего сайта, Вы всегда в курсе новостей, сделать очень просто кликнув на ссылку ,Вы всегда можете отписаться от навязчивых новостей.

+203 +-
 
22 сентября 2015 г.
Маршрутчики платят мало налогов?

Результативность нового метода борьбы с «тенью» навела налоговые органы на мысль о необходимости распространения практики применения метода хронометража. Проект новой редакции Налогового кодекса предполагает, что с будущего года проверяющие органы будут наделены полномочиями проводить хронометраж также и в маршрутных такси. Так что, водители, готовьтесь!
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/465337.html

Это выдержка из статьи о борьбе с теневыми доходами на сайте тут.байhttp://news.tut.by/economics/465337.html

Хочется сразу задать несколько вопросов автору статьи Дмитрию Зайцу:

1. Знает ли автор ,что маршрутчики изначально просили оставить единый налог на автобус , т.е. расчитать налог с помощью хронометража. Но решено было поставить ККМ которые отрицательно влияют на безопасность движения . ( все новое ,это хорошо забытое старое).

2. Знает ли автор -Транспорт , особенно общественный и так находится на грани рентабельности. И то что маршрутчики платят налоги и не просят дотаций уже хорошо( экономический взгляд на проблему)

3.знает ли автор - Маршрутчики кроме обычных налогов платят дополнительные : сбор на дороги два раза в год ( хотя если проходит ТО легковой авто один раз в два года ставку умножают на два , а маршрутке не делят ), страховка более 3500000 на маршрутку , обязательная страховка гражданской ответственности перед пассажирами от 70 до 150 евро на автобус, а ещё оператору регулярных перевозок, куча штрафов ГАИ при проведении операций автобус . Утилизационые сборы при приобретении автобусов. И наверное ещё какие то сборы ....

4. Знает ли автор- если бы соответствующие органы провели хронометраж в городском муниципальном транспорте на предмет провоза без билетных пассажиров ( по официальной статистике до 50%) бюджет бы получил больший эффект ,чем при хронометраже маршруток. Хочется отметить городской муниципальный транспорт не платит дополнительные налоги указанные в 3 пункте ( кроме страховок), а получает дотации.

Эксперт.

+26 +-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

алик - одним словом ЗАЯЦ
Вс, 11 окт. 2015, 19:41:33 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Введите заголовок

 

Введите заголовок

Группа VK (Акции, скидки)
Группа в Facebook

присоединяйтесь к нам